Etna Rosato

Etna Rosato

18,00

Fresco e spensierato

La prima emozione è visiva: il colore che dal rosato cipria vira sul giallo caldo intenso evoca sensazioni solari. La sua freschezza scivola leggera sui vari sapori.

173 disponibili

Categoria:

Descrizione

– Zona di produzione: Milo (700 m)
– Vitigni: Nerello Mascalese 90%, Carricante 10%
– Impianti: Guyot
– Resa: 50 ettolitri per ettaro
– Fermentazione: In assenza di vinacce
– Temperatura di servizio: 10° C
– Vista: Buccia di cipolla, snello e brillante.
– Olfatto: Sentori floreali decisi e persistenti, arancia sanguinella e pompelmo rosa.
– Gusto: Entrata decisa ed elegante, che permette una facile beva, ma seguita da un’interessante complessità tendete al frutto.
– Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, accompagnato da fritture di mare e di terra. Ma anche dal tonno sott’olio, caponata e ai primi piatti a base pomodoro.
– Note: Un vino che nasconde la sua complessità con l’eleganza.
– Garanzia: Da bere subito.